Правительство РФ Постановлением от 17 июля 2015 года № 719 установило критерии промышленной продукции, не имеющей аналогов в РФ, а также требования, предъявляемые к промышленной продукции для её отнесения к продукции, произведённой в России
Постановление от 17 июля 2015 года №719 будет использоваться в целях применения мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, а также в целях установления условий, запретов и ограничений допуска товаров, происходящих из иностранных государств.

Документ подготовлен Минпромторгом России в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации». Постановлением установлены критерии отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведённых в России:

  • отсутствие на территории России производства этой продукции;
  • отличие определённых постановлением параметров этой продукции от параметров произведённой в России промышленной продукции.

Также установлены требования, предъявляемые к промышленной продукции для её отнесения к продукции, произведённой на территории России.

Утверждённые критерии и требования будут использоваться в целях применения мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, а также в целях установления условий, запретов и ограничений допуска товаров, происходящих из иностранных государств или группы иностранных государств, в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Текст документа: Постановление от 17 июля 2015 года № 719

 
~~~