ЗАПУСК ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ПОЛУСВАРНЫХ ПЛАСТИНЧАТЫХ ТЕПЛООБМЕННИКОВ АЛЬФА ЛАВАЛЬ TK20

Новый полусварной пластинчатый теплообменник Альфа Лаваль TK20 предназначен для нагрева и охлаждения агрессивных сред, обеспечивает максимальную производительность и отличается высокой надежностью. Впервые продемонстрированный на выставке Chillventa 2014 этот теплообменник теперь доступен для заказа.

Модель TK20 подходит для всех основных направлений применения пластинчатых ТО, включая испарители, конденсаторы, пароохладители, каскадные системы и экономайзеры/переохладители, где ключевым параметром является высокая эффективность. Она оптимизирована под использование природных хладагентов NH3 и CO2 и может работать в условиях низкого и высокого давления. Пластины новой конструкции особенно хорошо подходят для установок с затопленными испарителями.

В теплообменнике реализован ряд инновационных разработок, таких как Alfa Laval RefTight™ — уплотнительная канавка уникальной формы для максимально надежного удержания прокладки при минимальном контакте с нею, Alfa Laval CurveFlow™ — патентованная распределительная площадка специального профиля с повышенной энергоэффективностью на единицу площади поверхности пластины и Alfa Laval ClipGrip™ — патентованная система крепления прокладок, в которой прокладка надежно удерживается на пластине с обеих сторон, что обеспечивает ее неподвижность при разборке теплообменника.

Удобная и компактная конструкция TK20 легко разбирается для осмотра и чистки, что существенно упрощет проведение технического обслуживания. Гибкая конфигурация позволяет изменять площадь теплопередающей поверхности в зависимости от области применения и требований технологического процесса. Сварные каналы с минимальным контактом с прокладками также обеспечиывают надежную защиту от течи.

Основные преимущества

  • Не дающая течей конструкция сварных каналов.
  • Гибкая конфигурация – возможность изменения площади теплопередающей поверхности.
  • Компактные размеры.
  • Удобство в обслуживании — возможность разборки теплообменника для осмотра и чистки.
  • Эта модель – лишь часть из огромного ассортимента выпускаемого Альфа

Лаваль теплообменного оборудования.

Новая модель TK20 поможет удовлетворить растущий спрос на высокую энергоэффективность, малую разность температур теплоносителей, повышенные расходы и расширенный диапазон производительности. TK20 является прекрасным пополнением в семействе полусварных разборных пластинчатых теплообменников Альфа Лаваль.

Компания Альфа Лаваль

Крупнейший в мире поставщик оборудования и решений для различных отраслей промышленности и специфических процессов, основанных на использовании технологий теплопередачи, сепарации и управления потоками.

С помощью наших технологий, оборудования и сервиса мы помогаем заказчикам оптимизировать их производственные процессы. Наши решения обеспечивают нагрев, охлаждение, сепарацию и транспортировку потоков продуктов в пищевой, химической, нефтехимической и фармацевтической отраслях, на предприятиях по производству крахмала, сахара, этанола и напитков.

Продукция Альфа Лаваль используется также на электростанциях, на борту судов, в машиностроении, в горнодобывающей промышленности, на станциях очистки сточных вод, в системах ОВиК и холодильных системах.

Альфа Лаваль тесно работает с заказчиками почти в 100 странах, помогая им занимать лидирующие позиции в мире.

www.alfalaval.ru

Контакты для получения дополнительной информации:

Вадим Новиков, руководитель Сегмента "Холодильное оборудование" ОАО «Альфа Лаваль Поток», Королев, Московская область, Россия

8 495 232 12 50

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Елена Правильщикова, Региональный менеджер по информации и связям с общественностью

ОАО «Альфа Лаваль Поток», Королев, Московская область, Россия

8 495 232 12 50

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
~~~