Проект профессионального стандарта «Климатехник кондиционерного и холодильного оборудования»

В связи с Указом Президента РФ № 597 от 7 мая 2012 г. «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и распоряжением Правительства РФ от 31.03.2014 г. № 487-р «Об утверждении комплексного плана мероприятий по разработке профессиональных стандартов, их независимой профессионально-общественной экспертизе и применению на 2014-2016 годы», инициативная группа приступила к разработке проекта профессионального стандарта под рабочим названием «Климатехник кондиционерного и холодильного оборудования».

В состав группы вошли представители Россоюзхолодпрома, Ассоциации предприятий индустрии климата» (АПИК), СРО «ИСЗС-Проект», СРО «ИСЗС-Монтаж и других профильных организаций, Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации, а также ГАОУ УЦ «Профессионал».

28 апреля 2015 года было организовано обсуждение первоначального варианта проекта профессионального стандарта «Хладоклиматехник холодильного, теплонасосного оборудования и оборудования для кондиционирования воздуха».

В рамках Круглого стола были обсуждены профессиональные аспекты деятельности хладоклиматехника холодильного, теплонасосного оборудования и оборудования для кондиционирования воздуха, а также его обобщенные трудовые функции.

По итогам мероприятия было решено направить проект профессионального стандарта для оценки членам профильных ассоциаций и союзов, разместить его текст на сайтах разработчиков, а также организовать форум для обеспечения открытости обсуждения.

Настоящим предлагаем ознакомиться с Проектом стандарта, подготовленным специалистами Россоюзхолодпрома, который планируется взять за основу.

Приветствуются конструктивные замечания, дополнения, предложения и альтернативные варианты.

Также предлагаем всем заинтересованным сторонам заполнить Анкету с проектом требований работодателей к содержанию трудовых функций и к квалификации рабочих и специалистов для включения в профессиональный стандарт «Климатехник холодильного, теплонасосного оборудования и оборудования для кондиционирования воздуха».

Заполненные анкеты и свои замечания и предложения по проекту стандарта просим направлять в Исполнительную дирекцию:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 
~~~