МЭР и Минпромторг отберут проекты импортозамещения

16.04.2014, Москва 14:53:22

Министерство экономического развития (МЭР, Минэкономразвития) и Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) РФ ведут работу по отбору конкретных проектов импортозамещения для обеспечения экономической безопасности страны при усугублении внешней конъюнктуры. Об этом сообщил сегодня в Госдуме министр экономического развития Алексей Улюкаев, отвечая на вопрос одного из депутатов о том, какие меры предусматривает правительство по реализации политики импортозамещения и обеспечения экономической безопасности.

"Мы сейчас совместно с Минпромторгом эту работу ведем, для того чтобы разработать набор конкретных проектов импортозамещения, который, с одной стороны, в ситуации давления наших партнеров, а с другой стороны, несколько лучшего соотношения курсов валют, позволил бы вытеснять продукцию зарубежного производства отечественными аналогами, которые в ряде случаев по своему качеству не уступают иностранным", - сказал министр.

Кроме того, среди других мер поддержки экономбезопасности страны министр назвал "комплекс мер поддержки несырьевого экспорта, который позволил бы в этой ситуации российским производителям выходить на рынки третьих стран и получать необходимые финансовые ресурсы". Кроме того, речь идет о работе по гарантийному и страховому покрытию, по созданию центров поддержки экспорта, а также о корректировке государственных программ и федеральных целевых программ.

РБК.

 
~~~