Россоюзхолодпром акцентирует внимание федеральных органов исполнительной власти на проблеме возможного срыва поставок хладагентов на территорию Российской Федерации

18 апреля 2021 года вступает в действие Решение коллегии ЕЭК от 16 марта 2021 г. № 30 «О внесении изменения в раздел 2.1 перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза». Раздел 2.1 дополнен списком F, в который вошли гидрофторуглероды (ГФУ).

Таким образом, установлены допустимые объемы потребления ГФУ (приказ Минприроды России от 12.01.2021 № 8) и установлен разрешительный порядок их ввоза /вывоза, однако на настоящий момент отсутствует регламент по выдаче разрешений на трансграничное перемещение вышеуказанных веществ.

Во избежание срыва поставок по уже заключенным контрактам предприятий-поставщиков данной продукции и возникновения возможных убытков Россоюзхолодпром направил информационные запросы руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Радионовой С.Г. (см. pdf)  и руководителю Федеральной таможенной службы Булавину В.И. (см. pdf) с просьбой разъяснить порядок получения разрешений на ввоз указанных ГФУ.


Читайте новости Россоюзхолодпрома в удобном формате:

Телеграмм

Facebook

ВКонтакте

 
~~~