В России растет производство «зеленых» хладагентов

Отечественный производитель высокочистых углеводородных хладагентов «НПП Синтез» (член Россоюзхолодпрома) наращивает производственные мощности. Ежегодно предприятие увеличивает производство хладагента R600a в среднем на 20%, а производство R290 более чем на 40%.

ООО «НПП Синтез» полностью обеспечивает потребности в хладагентах R600a и R290 всех потребителей на территории Российской Федерации, включая производителей холодильного оборудования и сервис-центры. Это стало возможным в том числе благодаря сотрудничеству с Россоюзхолодпромом.

«Подводя итоги 2020 года, мы выражаем благодарность Российскому союзу предприятий холодильной промышленности за активное развитие отрасли, организацию важных и нужных отраслевых встреч и мероприятий, а также оказываемую поддержку в такой непростой период. Мы вступили в Союз в 2018 году, и с этого времени наша работа по развитию стала более системной, точной и полезной. Благодаря этой работе и нашему сотрудничеству мы уверенно наращиваем темпы производства», - пишет в своем благодарственном письме директор ООО «НПП Синтез» Михаил Николаевич Рыжиков.

В настоящее время на предприятии идет окончание работ по строительству четвертой очереди установки для получения высокочистых хладагентов, что позволит нарастить производственные мощности в 2021 году на 250 тонн и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Реализация данного проекта даст возможность не только получить дополнительный объем озонобезопасных хладагентов для внутрироссийского потребления, но и выйти на международные рынки.

На 2021 – 2022 гг. специалисты компании «НПП Синтез» ставит перед собой новые амбициозные задачи:

  • производство смесевого хладагента на основе R600a и R290 - одного из самых перспективных и востребованных на международном рынке;
  • производство хладагента R1270;
  • развитие производства, продаж и ассортимента смесевых вспенивателей для ППУ.

Руководство и сотрудники ООО «НПП Синтез» прикладывают большие усилия для развития технологий, производства и стабильного обеспечения холодильной отрасли озонобезопасными хладагентами высокого качества.

 
~~~