Рыбная отрасль Дальнего Востока остро нуждается в холодильных мощностях


Федеральное агентство по рыболовству обратилось в Россоюзхолодпром по вопросу содействия в обеспечении холодильного хранения рыбной продукции на время минтаевой путины.

В настоящее время в рыбной отрасли Дальневосточного федерального округа складывается напряженная ситуация. В связи с эпидемиологической ситуацией Китайская Народная Республика ввела ограничения на ввоз российской рыбной продукции. По этой причине экспорт в натуральных показателях сократился на 9% (-98,51 тыс. тонн). Возникла необходимость срочно переориентировать поток тихоокеанской рыбы на внутренний рынок. Если оперативно не решить данный вопрос, то минтаевая путина может быть остановлена, что грозит серьезными убытками для отрасли.

В своем ответе Росрыболовству Россоюзхолодпром не только направил перечень низкотемпературных складов Российской Федерации, но и указал в сопроводительном письме, что отечественные разработчики обладают значительным научно-техническим потенциалом и установившимися производственными связями для реализации проектов по строительству современных высокотехнологичных логистических центров и терминалов для хранения замороженной рыбной продукции.

Создание нового современного низкотемпературного оборудования позволило бы в значительной мере повысить долю производимой в России рыбной продукции и помочь Федеральному агентству по рыболовству в решении задач обеспечения продовольственной безопасности страны.


Читайте новости Россоюзхолодпрома в удобном формате:

Телеграмм 

Facebook 

ВКонтакте 

 
~~~