АСОРПС и Россоюзхолодпром подписали соглашение о сотрудничестве

Ассоциация организаций продуктового сектора и Российский союз предприятий холодильной промышленности подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи в документе поставили президент АСОРПС Михаил Синев и председатель правления Россоюзхолодпрома Юрий Дубровин.

«Стороны намерены осуществлять сотрудничество, направленное на объединение и координацию усилий, обмен опытом и взаимопомощь при решении комплексных задач организации всех звеньев холодильной цепи при производстве и обороте пищевых продуктов с целью обеспечения необходимого охлаждающего режима скоропортящихся продуктов и минимизации потерь сельскохозяйственного сырья и продовольствия на пути от производителя к потребителю», — говорится в соглашении.

В документе отмечается, что сотрудничество распространяется на разработку и внедрение инновационных технологий, обеспечивающих значительное сокращение потерь продукции и затрат на хранение, а также затрагивает вопросы создания и совершенствования нормативной, правовой, технической базы.

Среди направлений совместной работы выделяются экспертиза проектных решений для создания современных распределительных центров, временных и постоянных складов хранения, станций предварительного охлаждения в полевых условиях, оснащенных современным холодильно-технологическим оборудованием.

Стороны намерены способствовать созданию системы аттестации и переподготовки кадров в области холодильных пищевых технологий и эксплуатации холодильных систем, в том числе механиков-водителей рефрижераторного холодильного транспорта.

«Ассоциация организаций продуктового сектора рада, что новым партнером стал Российский союз предприятий холодильной промышленности. Уверен, что вместе мы реализуем нужные и важные проекты для холодильной промышленности и участников рынка. Один из таких проектов — создание непрерывной холодильной цепи, над внедрением которой в России АСОРПС сейчас работает совместно с профильными ведомствами и другими организациями», — сообщил президент АСОРПС  Михаил Синев.

«Россоюзхолодпром и АСОРПС считают необходимым объединение всех заинтересованных структур (бизнес, отраслевые объединения, ФОИВ) в решении одной из важнейших задач сегодняшнего дня — организации непрерывной холодильной цепи в России. Россоюзхолодпром готов профессионально, качественно и оперативно решать вопросы, связанные с холодообеспечением. При организации всех звеньев холодильной цепи, при производстве и обороте пищевых продуктов с целью обеспечения необходимого охлаждающего режима скоропортящихся продуктов и минимизации потерь сельскохозяйственного сырья и продовольствия на пути от производителя к потребителю, привлекая к этим вопросам ведущие предприятия холодильной отрасли», — сказал  Юрий Дубровин.
asorps.ru

 
~~~