Итоги участия Россоюзхолодпрома в WINTERCONGRESS 2019

С 29 по 30 мая 2019 года в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» проходил XV Международный Конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха WINTERCONGRESS 2019.

В мероприятии приняли участие более 700 российских и зарубежных  делегатов, среди которых представители Минспорта России, государственной власти федерального и регионального уровней, руководители общественных организаций, представители туристической отрасли, владельцы и руководители ведущих горнолыжных комплексов, президенты союзов, федераций и ассоциаций по зимним видам спорта, руководители проектных, строительных организаций, производители и поставщики спортивных товаров, руководители и преподаватели спортивных вузов и школ, представители спортивных СМИ.

В этом году WinterCongress «уравнял в правах» «снежные» и «ледовые» объекты, поскольку на предыдущих конгрессах наблюдался явный крен в пользу первых.

Работу специального круглого стола «Экономия на льду» модерировал член Россоюзхолодпрома – кандидат технических наук, академик Международной академии холода Товарас Николай Вячеславович.

Участники круглого стола обсуждали вопросы энергоэффективности систем холодоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха ледовых арен спортивных сооружений, в том числе, - основные направления энергосбережения для сооружений с ледовой ареной, холодильное оборудование, вопросы утилизации тепла, рассмотрена практика эксплуатации спортивных комплексов с искусственным льдом и снегом.

 
~~~