Ю.Н. Дубровин принял участие в совещании руководителей рабочих подгрупп Минпромторга России по импортозамещению

14 января на площадке Минпромторга России состоялось совещание с председателями рабочих подгрупп Межведомственной рабочей группы по снижению зависимости российского машиностроения для пищевых производств от импорта.

В рамках реализации политики импортозамещения в Минпромторге создано 13 рабочих подгрупп, в том числе в области оборудования для переработки мяса, молока, плодоовощной продукции, производства хлеба, напитков и кондитерских изделий.

Основной задачей, возлагаемой на руководителей рабочих подгрупп, станет определение перспективных проектов в области разработки и освоения производства новых видов оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, их сопровождение и оказание поддержки реализации. Немаловажным фактором успеха является налаживание взаимодействия между производителями и потребителями оборудования для пищевой промышленности.

Актуализированные составы подгрупп, в которые войдут представители отраслевых союзов и ассоциаций, машиностроительных и пищевых предприятий, а также профильных вузов и НИИ, будут утверждены в 1 квартале 2019 года.

Заседания рабочих подгрупп будут проходить ежеквартально как на площадке Минпромторга, так и на выставочных мероприятиях, форумах, предприятиях пищевой промышленности.

В 2018 году было проведено 12 заседаний рабочих подгрупп, из которых 7 проводились на территории таких предприятий, как «Красный Октябрь», «Пивоваренный завод «Балтика», «Первый Георгиевский консервный завод», «Черкизово-Кашира», «Сыроварня «Русский пармезан», а также на международных выставках «PIR-Expo» и «II Международный рыбопромышленный форум».

 
~~~