Поздравляем Председателя Правления Россоюзхолодпрома Юрия Николаевича Дубровина с 65-летием


Сегодня, 2 августа 2018 года, исполняется 65 лет Председателю Правления Российского союза предприятий холодильной промышленности Юрию Николаевичу Дубровину.

После окончания в 1977 году МВТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «Холодильные машины и установки» Юрий Николаевич был направлен во Всесоюзный научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт холодильного машиностроения (ВНИИхолодмаш).

За многие годы своей деятельности в этом ведущем отраслевом институте на различных инженерных и руководящих должностях, Ю.Н. Дубровин внес большой вклад в научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы с последующим внедрением в эксплуатацию нескольких поколений высокоэффективных систем холодоснабжения и кондиционирования объектов, в том числе на ракетно-космических комплексах и атомных подводных лодках.

Обладая незаурядными организаторскими способностями и качествами настоящего лидера, Юрий Николаевич в переходные перестроечные годы, в условиях кардинально меняющейся политической и экономической ситуации сумел консолидировать коллектив ВНИИхолодмаш, сохранив потенциал института, и провел его реорганизацию в акционерное общество ОАО «ВНИИХОЛОДМАШ-ХОЛДИНГ», возглавив Совет директоров.

В 2011 году Юрий Николаевич был избран председателем Правления Российского союза предприятий холодильной промышленности и со свойственным ему профессионализмом направил свои усилия на объединение предприятий холодильной и криогенной промышленности с целью создания конкурентоспособной, инновационной холодильной и криогенной техники на базе отечественного машиностроительного комплекса и передовых мировых достижений.

Представляя интересы отрасли, обладая заслуженным авторитетом среди коллег, Юрий Николаевич воплотил в жизнь немало смелых идей и замыслов. Под его руководством сформирован План мероприятий по импортозамещению в области промышленного и специального холода, криотехники, вентиляции и кондиционирования; в рамках Комиссии по профессиональным квалификациям в области холодильного, криогенного и климатического машиностроения в Совете по профессиональным квалификациям в машиностроении разрабатываются профессиональные стандарты по подготовке кадров; выработаны критерии российского производства для включения в постановления Правительства; активизирована работа в области нормативно-технического регулирования, в том числе, в разработке регламентов и стандартов ЕАЭС в области холодильной техники.

Союз тесно сотрудничает с органами федеральной государственной власти и органами местного самоуправления, обеспечено представительство отрасли в советах и комиссиях при министерствах и ведомствах, а также в Экспертных советах в Совете Федерации и в Государственной Думе.

Юрий Николаевич - действительный член Международной академии холода, имеет звание «Почетный машиностроитель Российской Федерации» и «Заслуженный испытатель космической техники».

Юрий Николаевич - человек, обладающий незаурядными личными качествами: доброжелательный и надежный, решительный и энергичный, вселяющий энтузиазм в окружающих его людей – друзей, сослуживцев и деловых партнеров.

Уважаемый Юрий Николаевич!

Желаем Вам в этот праздничный день дальнейших успехов, реализации новых смелых замыслов на благо Российской холодильной промышленности, а так же счастья, здоровья и удачи во всех Ваших начинаниях.

Россоюзхолодпром

 
~~~