В Москве прошла выставка «Мир климата 2018»

27 февраля в московском ЦВК «Экспоцентр» начала свою работу международная выставка «Мир Климата». Даже по итогам первого дня работы можно сделать вывод, что экспозиция этого года будет весьма интересна специалистам, работающим в сфере HVAC&R.

О том, что выставка «Мир климата» стала важным событием в климатической и холодильной отраслях, причем не только в России, но и в Восточной Европе, говорили и ее участники, и представители государственных и общественных организаций во время церемонии ее открытия.

С приветственными словами к гостям  и экспонентам выступили Руководитель отдела выставок Департамента международного сотрудничества Минпромторга России Селиванов С.В., Управляющий делами ТПП РФ Быков В.А., Председатель Правления СДМ-Банка – официального партнера выставки -  Солнцев М.М., Генеральный директор компании «ДАИЧИ» - официального спонсора выставки – Самокишин А.В., Исполнительный директор Ассоциации предприятий индустрии климата Кузин Д.Л., Председатель Правления Росоюзхолодпрома Дубровин Ю.Н.

Стоит отметить, что многие компании, которые приглашали коллег и партнеров на свои стенды, в том числе, размещая информацию на www.Refportal.com , оправдали свои обещания и представили действительно весьма интересные новинки своего оборудования. Да и в целом, на экспозиции выставки специалисты смогут увидеть и узнать много полезного для себя, в том числе в рамках деловой программы.

Несмотря на определенный ажиотаж первого дня работы, нам удалось взять несколько экспресс-интервью у тех людей, кто непосредственно занимался подготовкой и организацией этого значимого события.

Вера Борисовна Щукина, директор выставки «Мир Климата»:

«В этом году в выставке участвуют около 300 экспонентов, которые представляют широкую гамму оборудования в области климатической и холодильной техники. Можно отметить увеличение числа корейских компаний.

Мы рады, что основной костяк наших экспонентов присутствует, подтверждая тем самым, что выставка является важным механизмом в их деятельности. Это такие компании, как «Евроклимат», «Белая Гвардия», «Хиконикс» - всех не перечислишь, но около 60% экспонентов, это наши постоянные многолетние партнеры.

Пока всем компаниям все нравится, все довольны, все успели «построится», что тоже говорит о достаточно высоком уровне организации выставки.

К этому событию мы готовились целый год и хотим пожелать всем, кто пришел на выставку, чтобы за 4 дня наши экспоненты и посетители успешно и с пользой отработали на ней, чтобы наши годовые усилия для них были не напрасны».

Дмитрий Леонидович Кузин, Исполнительный директор АПИК,

«Пока могу сказать, что чисто внешне выставка выглядит намного солиднее и намного представительнее, чем в прошлом году. Мы ожидаем дальнейших прорывов и от деловой программы, потому что достаточно отработали алгоритм взаимодействия с нашими партнерами. Сильно выступает в этом году Россоюзхолодпром, АВОК подготовил уже двухдневную программу, а нее однодневную, как в прошлом году. По всем мероприятиям мы уже полновесно укладываемся в три дня и это действительно интересная программа для специалистов. Даже могу сказать, что уже сейчас есть заделы на следующий год, есть мысли, как развиваться дальше».

Юрий Николаевич Дубровин, Председатель Правления Россоюзхолодпрома,

«Заметно, что интерес к искусственному холоду в стране не только растет, холод становится все больше востребован. Поэтому перед нами стоит задача улучшения подготовки кадров для отрасли. Именно поэтому мы проводим вторую всероссийскую конференцию «Бизнес и образование», поскольку видим эту необходимость. Это подтверждают наши опросы по регионам. Сейчас требуется какое-то прорывное движение в этом направлении. Я надеюсь, что такие пути будут найдены на предстоящей конференции. В этом году к ней проявили большой интерес учебные заведения, что говорит о том, что есть необходимость помощи бизнеса в образовательных процессах: это и оснащение учебных и лабораторных баз, и участие в подготовке учебных программ и многое другое. Мы все это знаем, и будем обсуждать на конференции со всеми заинтересованными организациями и специалистами».


Осталось добавить, что фотоотчет о первом дне работы выставки можно посмотреть на страницах Refportal.com в соцсетях ВКонтактеFacebook. Видео с церемонии открытия можно посмотреть на канале Refportal.com в YOUTUBE

Refportal.com

 
~~~