Меры поддержки несырьевого экспорта

Постановление от 18 ноября 2017 года №1395.

Внесены изменения в Правила предоставления субсидий российским организациям, в том числе организациям автомобилестроения, сельскохозяйственного машиностроения, транспортного машиностроения и энергетического машиностроения, на компенсацию части затрат на транспортировку продукции и в Правила предоставления субсидий российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным, транспортом.

В частности, увеличены лимиты затрат на транспортировку строительно-дорожной и коммунальной техники, уточнены положения в отношении продукции тяжёлого, в том числе нефтегазового, машиностроения, установлены предельные значения затрат при транспортировке сельскохозяйственной и продовольственной продукции железнодорожным транспортом с использованием вагонов и цистерн.

Постановление от 1 ноября 2017 года №1321.

В Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям высокотехнологичной продукции на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов, внесены изменения. В частности, срок достижения показателей результативности использования субсидий продлён с трёх до пяти лет в связи с тем, что основные стадии крупных инвестиционных проектов включают в себя несколько этапов.

Предусматривается также отдельная субсидия на участие в деятельности международных организаций, разрабатывающих технические требования в рамках международных соглашений о взаимном признании результатов оценки соответствия. Это позволит снизить расходы российских изготовителей на доработку продукции, а также минимизировать затраты на дополнительную сертификацию.

 
~~~