Поздравляем с 80-летием!

22 ноября исполняется 80 лет со дня рождения основателя и бессменного Исполнительного директора Российского союза предприятий холодильной промышленности – Эдуарда Апкаровича Багиряна.

В холодильной отрасли трудится достаточно много людей, которые своими заслугами и достижениями заслужили авторитет и уважением своих коллег. Несомненно, в этом ряду особое место принадлежит Эдуарду Апкаровичу Багиряну. Можно смело утверждать,  что его знает большинство холодильщиков страны,  работающих в самых различных областях – от учебных заведений до специалистов многих региональных компаний.

Благодаря своей активной деятельности, личным качествам, творческому подходу к решению общеотраслевых задач и проблем отдельно взятых компаний, он на протяжении многих лет, является тем человеком, к которому обращаются за советом и помощью как руководители, так и специалисты среднего звена предприятий, зная что обязательно получат или нужный совет или практическую помощь.

Эти качества выработаны у  Эдуарда Апкаровича со времен его молодости, поскольку на протяжении всего трудового пути ему приходилось решать сложные организационные вопросы, в которых без инициативы и умения комплексно оценить складывающуюся ситуацию,  оптимальное решение найти было не просто.

Достаточно напомнить, что после окончания Харьковского высшего авиационно-инженерного военного училища он многие годы прослужил в войсках РВСН, потом занимал командные посты в аппарате МО РФ, уволившись в запас в звание полковника. С 1994 года Э.А. Багирян приходит в холодильную отрасль, возглавив службу маркетинга и снабжения производства мороженого московского хладокомбината № 8 (ОАО «Айс-Фили»).

Уже на этой должности ему стало понятно, что отрасль необходимо консолидировать. Первым шагом, по инициативе Э.А. Багиряна, стало образование Ассоциации «Столичное мороженое», а затем эволюционный путь привел к созданию в 2003 году отраслевого объединения - Российского союза предприятий холодильной промышленности. В настоящий момент Союз объединяет более шестидесяти ведущих компаний, представляющих отечественную индустрию холода, научные, образовательные и проектно-конструкторские организации.

Вряд ли стоит сегодня говорить об огромной роли и значении Союза, на базе которого решается весь спектр вопросов, касающихся развития отрасли в стране. И большая заслуга в их решении принадлежит Исполнительной дирекции, которую на протяжении 15 лет возглавляет Э.А. Багирян.

Уважаемый Эдуард Апкарович!
От души поздравляем Вас с этим замечательным юбилеем!
Здоровья Вам на долгие годы, неиссякаемой энергии, успехов во всех сферах Вашей деятельности!

 
~~~