Очередное заседание Правления Россоюзхолодпрома

11 октября состоялось очередное заседание Правления Российского союза предприятий холодильной промышленности.

На повестку дня были вынесены оперативные и среднесрочные вопросы деятельности Союза, направленные на решение задач по устойчивому и динамичному  развитию предприятий отрасли.

Одним из таких базисных вопросов является вопрос подготовки квалифицированных кадров.  Этой теме  было посвящено выступление  начальника отдела подбора  персонала ГК «Остров», представителя Россоюзхолодпрома по вопросам движения WorldSkills Russia Татьяны Павловны Васиной.

Доложив о состоянии сотрудничества и работе Исполнительной дирекции по повышению роли Россоюзхолодпрома в движении WorldSkills, Татьяна Павловна, в частности, сообщила, что наблюдается устойчивое желание учебных заведений по более глубокому сотрудничеству как с движением WorldSkills, так и с отраслевыми предприятиями. Но для этого необходима модернизация учебно-лабораторной базы. И в этом вопросе помощь заинтересованных компаний крайне необходима. Как уже не раз подчеркивалось – только встречное движение бизнеса и учебных заведений сможет переломить ситуацию с подготовкой кадров.

Выступая в прениях по этому вопросу, Председатель Правления Союза Ю.Н. Дубровин добавил, что проведенные им переговоры показывают заинтересованность всех сторон, в том числе и местных органов власти. Более того, в ряде регионов прорабатывается вопрос проведения соответствующих конференций с участием представителей властных структур, бизнеса, учебных заведений.  Россоюзхолодпром поддержал и будет способствовать организации таких совещаний там, где есть интерес у профильных учебных заведений.

Еще одним вопросом, касающимся подготовки кадров, стало обсуждение разрабатываемого положения «Об общественной аккредитации кафедр холодильной техники вузов». Члены Правления, в принципе согласившись с необходимостью разработки документа, вынесли решение, что вся работа, и на стадии его разработки, и при реализации должна проводиться под руководством Росоюзхолодпрома.

В своей работе большое внимание Правление уделяет конгрессно-выставочной деятельности. Поэтому вопросу о подготовке деловой программы на предстоящей весной 2018 года выставке «МИР КЛИМАТА» было уделено значительное внимание. Тем более, что проведенные весной  этого года мероприятия в рамках выставки получили самые высокие оценки у специалистов. В этой связи, отметили члены Правления, необходимо предпринять усилия, чтобы сохранить и даже приподнять «планку» проведения мероприятий деловой программы выставки.  С информацией о ходе подготовки программы выставки выступил заведующий кафедрой «Техника низких температур» им. П.Л. Капицы Московского Политехнического университета Сергей Владимирович Белуков.

На заседании Правления были рассмотрены и вопросы, касающиеся перспективных направлений деятельности Союза. В частности, Ю.Н. Дубровин доложил о ходе работ по созданию Стратегии развития холодильной промышленности до 2025 года. Также он сообщил, что в русле этой большой работы готовится заседание в Комитете по холодильной и криогенной промышленности Союза машиностроителей России, которое намечено провести в IV квартале текущего года. В декабре планируются  слушания о состоянии холодильной промышленности в Комитете Госдумы РФ по химическому машиностроению.

Также на заседании были рассмотрены некоторые текущие вопросы оперативной деятельности, в том числе, предложения, поступившие от организаций – членов Союза.

В конце заседания члены Правления утвердили вступление в Союз новых членов.

В состав Россоюзхолодпрома вошли:

  • ООО «ДЕТА Инжиниринг» (г. Москва)
  • ООО «НТК Криогенная техника» (г. Омск)
  • ООО «Югхолодпром» (Краснодарский край)
  • ООО «Климат-Ассоциация» (ООО «К4К» (г. Екатеринбург)
  • ООО «Завод Брэндфорд» (г. Кострома)
  • ООО «Инжиниринговая компания «ПРОФХОЛОДСИСТЕМС» (г. Москва).
 
~~~