Соглашение о взаимодействии между АНО «Судебный эксперт» и Российским союзом предприятий холодильной промышленности по вопросам сотрудничества в экспертной деятельности

Практика работы организаций, входящих с состав Россоюзхолодпрома, показывает, что часто холодильные предприятия несправедливо обвиняются в нарушенияхв области проектирования, изготовления и монтажа холодильного и криогенного оборудования и систем.

Арбитражные суды приглашают для проведения исследований экспертов далеких от проблем холодильной и криогенной промышленности, что приводит к неверным выводам и, соответственно, к неправосудным решениям.

Для исправления ситуации Российский союз предприятий холодильной промышленности заключил соглашение о взаимодействии с экспертной организацией АНО «Судебный эксперт» с тем, чтобы техническая экспертиза проводилась квалифицированными сотрудниками из состава специалистов предприятий холодильной и криогенной промышленности.

Союз и/или члены Союза на возмездной основе по письменному запросу Экспертного учреждения направляют своих сотрудников в Экспертное учреждение для оказания консультационных услуг, а также участия в проведении экспертиз (исследований).

Для целей настоящего соглашения понятие «член Союза» означает юридическое лицо, принятое в члены Союза на основании установленных Уставом Союза процедур и имеющее документ, подтверждающий членство такого юридического лица в Союзе.

 
~~~