Утверждены правила субсидирования пилотных партий средств производства

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2017 года № 634 утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским промышленным предприятиям на компенсацию части затрат на производство и реализацию потребителям пилотных партий средств производства. Предусматривается компенсация до 50% от фактически понесённых затрат.

Производство и вывод пилотной партии промышленного оборудования на рынок в условиях отсутствия опыта эксплуатации связаны с повышенными издержками, которые не позволяют сформировать для потребителей привлекательные условия.

Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям – субъектам деятельности в сфере промышленности на компенсацию части затрат на производство и реализацию потребителям пилотных партий средств производства.

Правилами предусматривается компенсация до 50% от фактически понесённых затрат (всех или отдельных видов) промышленного предприятия при производстве и реализации пилотных партий средств производства.

Предоставление субсидий позволит увеличить выпуск новых высокотехнологичных видов продукции, сократить расходы предприятий, создать рабочие места, в том числе в смежных отраслях.

Постановление Правительства РФ от 25 мая 2017 года № 634 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям».

 
~~~