Постановление Правительства РФ от 10 мая 2017 года № 550

 

Положения постановления № 550 в части реализации механизма подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации вступают в силу с 1 декабря 2017 года.

На официальном сайте Правительства РФ 16 мая 2017 года опубликована информация о принятом 10 мая постановлении №550 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719».

Постановлением №550утверждены Правила выдачи заключения о подтверждении производства промышленной продукции в России и Критерии подтверждения её производства в РФ. Кроме того, постановление вносит дополнения в установленный постановлением от 17 июля 2015 г. № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведённых в Российской Федерации» перечень требований к промышленной продукции для целей её отнесения к продукции, произведённой в Российской Федерации.

Согласно указанным выше документам Минпромторг РФ будет выдавать заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации.

При этом Минпромторг РФ будет формировать доступный перечень выданных заключений о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, который будет использоваться не только для закупок, но и в иных целях, связанных с поддержкой производства российской продукции.

Функция по выдаче заинтересованным предприятиям подтверждающих документов - акта экспертизы либо сертификата о происхождении товара возложена на систему ТПП.

Принятые Правительством РФ решения повышают роль государственных мер, направленных на увеличение степени локализации производимой российскими предприятиями продукции машиностроения, а также осуществление различных видов поддержки российских производителей данной продукции.

Постановление Правительства РФ от 10 мая 2017 года № 550

 
~~~