Президент Россоюзхолодпрома Ю.Н. Дубровин введен в состав Общественного совета при Росрыболовстве

25 октября 2013 г. Руководитель Федерального агентства по рыболовству А.А. Крайний утвердил состав Общественного совета при ведомстве на ближайшие три года. В состав Совета вошли 57 человек – представители отраслевой науки и образования, союзов, ассоциаций, объединений рыбохозяйственного комплекса, представители рыбопромысловых компаний, спортивного и любительского рыболовства, а также эксперты отрасли.

Общественный совет при Росрыболовстве существует как консультативно-совещательный орган, призванный обеспечить соблюдение интересов общественности при реализации государственной политики в области рыбного хозяйства, нацелен на формирование синергии для решения вопросов в сфере законодательства рыбохозяйственной деятельности, решения проблем отраслевой науки и образования, промышленного, спортивного и любительского рыболовства, рыболовных хозяйств, строительства рыбопромысловых судов и иных проблем отрасли.

Россоюзхолодпром в активном режиме поддерживает взаимодействие с Федеральным агентством по рыболовству. По инициативе Союза представители Россоюзхолодпрома введены в состав пяти бассейновых научно-промысловых советов. Доклад Россоюзхолодпрома о состоянии холодильного обеспечения товародвижения рыбы и рыбопродукции заслушивался на Коллегии Росрыболовства по итогам 2012 г.

 
~~~