Председатель Правления Россоюзхолодпрома Дубровин Ю.Н. принял участие в заседании Балтийского научно-промыслового совета Западного рыбохозяйственного бассейна 01-02 ноября 2012 г.

01-02 ноября 2012 г. в ФГУП «АтлантНИРО» (г. Калининград) прошло заседание Балтийского научно-промыслового совета Западного рыбохозяйственного бассейна.

Заседание провёл К.В. Бандурин, начальник Управления науки и образования Росрыболовства. В заседании приняли участие представители Росрыболовства, Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства, ФГУП «АтлантНИРО», ФГУП «АзНИИРХ», ФГБНУ «ГосНИОРХ», Рыбакколхозсоюза, Союза рыбопромышленников Запада, рыболовецких колхозов, ФГБУ «Запбалтрыбвод», ФГБУ «Севзапрыбвод», Агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области, Государственной морской инспекции ПУ ФСБ РФ по Калининградской области, Управления развития промышленности и агропромышленного комплекса Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, ФГБОУ ВПО «КГТУ».

В ходе заседания были обсуждены следующие вопросы:

  1. Рассмотрение проекта распределения квот водных биоресурсов прибрежного, спортивного и любительского рыболовства в Балтийском море и его заливах между субъектами Российской Федерации (информация ФГУП «АтлантНИРО»).
  2. Разное.

а) о модернизации Экспериментального рыбоводного цеха по выращиванию молоди сига (информация ФГБУ «Запбалтрыбвод»);

б) о строительстве рыбоводного комплекса по воспроизводству пресноводных и морских гидробионтов Южной Балтики (информация ФГБУ «Запбалтрыбвод»);

в) о недостаточном финансировании отечественных научных исследований в Балтийском море в связи с проведением НИР в рамках «Года Финского залива» (информация ФГБУ «ГосНИОРХ»);

г) о Правилах предоставления субсидий из федерального бюджета рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям… (информация Агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области).

По всем рассматриваемым вопросам были приняты соответствующие решения. Предложения по квотам добычи водных биоресурсов в 2013 г. для трёх субъектов Российской Федерации (Ленинградской и Калининградской областей, г. Санкт-Петербурга) подготовлены и будут направлены в Росрыболовство для утверждения.

http://www.atlantniro.ru

 
~~~